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ももいろのもも

ももいろのもも

『李酒家』 韓国

2005年3月10日。

久し振りに韓国料理が食べたくなったので、
新神戸駅近くにある李酒家へ行ってきました♪


まずはお通しをつまみながらビール



そしてチヂミ♪

このお店のチヂミはお野菜たっぷり!
モチモチとしててとっても美味しいの♪


野菜サラダも

嬉しいテンコ盛りの生野菜!
さっぱりとしたドレッシングがGOODです。


やがて運ばれてきたのがコレ↓

わかります?この斜めに傾いた石板。
石板の下の方には穴が空いていて、受け皿が置かれているでしょ?
そうです!私の大好物のサムギョプサルを焼く石板です♪



サムギョプサルは豚の三段腹肉なのでホントなら脂たっぷりなんだけど、
こうして石板が斜めになっているので余分な脂が全部落ちるのね。
チシャやエゴマの葉に包んでパクリ♪
さっぱりしてるのでいくらでも食べられちゃいそうです!
ちなみに私は今回は頂かなかったけど、受け皿に落ちた脂は焼き飯に使ったりするの。

サムギョプサルの他にも、ミノの塩焼きや、
トントロも頂きました♪

こちらもいい具合に脂が落ちてヘルシーで美味しい♪


飲み物は韓国ジンロ

日本で普通に売ってるジンロってさっぱりとした辛口だけど、
本場韓国のジンロは甘いの。
唐辛子を使う料理が多いから、
甘めのお酒の方がお料理にも合うし、
舌にも馴染み易いから…って、
以前行った韓国料理のお店のオモニに教わったことがあります。





白菜キムチや、サービスで出していただいたカクテキも美味しかったぁ♪



韓国料理って言うと辛いものを想像する人も多いかもしれないけど、
本場の韓国料理って、唐辛子を使っててもあまり辛いお料理ってないんだよね。
野菜もたっぷりだしヘルシーなお料理が多いです♪


ホントなら石焼ビビンバまで頂きたかったんだけど、
さすがにたどり着きませんでした。。。
せめてテールスープだけでも…とも思ったんだけど、それも断念。。。


だけど美味しい韓国料理をたっぷり満喫して大満足の夜となりました♪


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